Канадские окулисты предлагают своим пациентам поиграть в тетрис, чтобы излечить синдром «ленивого глаза», другие офтальмологи запрещают просмотр 3D фильмов, а третьи просят писать им письма оптимальным для зрения шрифтом Verdana, а не популярным Times New Roman, от которого глаза устают больше. У каждого свой, индивидуальный подход к сохранению зрения своих пациентов, однако существует ряд общих принципов, которых придерживаются все глазные врачи.
Сегодня, в Международный день офтальмологии, профессиональный праздник тех, кто знает о наших глазах больше, чем мы сами, ознакомьтесь с важными правилами от светил глазной науки.
1. Перерывы при долгой работе за компьютером
Чтобы глаза не уставали от напряжения и света монитора, давайте им отдохнуть через каждые 45 минут работы. В течение 5-10 минут сделайте простые упражнения для глаз: поморгайте, посмотрите в стороны и вверх-вниз, прикройте глаза ладонями и расслабьтесь.
2. Защита глаз от ультрафиолета
Если вы много времени проводите на солнце, помните, что ультрафиолетовое излучение ускоряет развитие катаракты и вызывает повреждение роговицы. Поэтому в солнечную погоду выходите на улицу только в качественных солнцезащитных очках, они задерживают ультрафиолетовые лучи и уменьшают яркость бликов.
3. Продукты, богатые витаминами для глаз
А вот регулярное употребление продуктов, содержащих антиоксиданты и цинк, напротив — значительно замедляет развитие катаракты. Другие, всем знакомые полезные вещества для глаз: витамин А, лютеин, антоцианы черники, омега-3 жирные кислоты — защищают сетчатку от излучения компьютеров и мобильных устройств, ламп освещения, помогают улучшить ночное зрение и предотвращают развитие воспалений глаз.
В продуктах ТЕНТОРИУМ® на основе черники: драже «Черника» и БАД «Черника Поллен» — комплекс витаминов и необходимых для поддержания зрения веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев