Согласитесь, хорошая заявка на победное место, среди продуктов питания, не так ли? А в тендеме с медом эта команда превращается в настоящих чемпионов народной медицины!
О пользе меда и пыльцы.
Начнем с меда. О его полезных свойствах ходят настоящие легенды. В составе пчелопродукта - рекордное содержание витаминов (А, группы B, C, D, E, H), минеральных веществ (фосфор, магний, калий, кальций, железо, натрий и т.п.), органических кислот и других веществ, крайне необходимых организму человека. Ни один другой продукт питания не может соревноваться с медом в его пользе для организма. Кроме того, пчелиный нектар состоит из простых углеводов, что делает его легкоусваиваемым продуктом.
Лечебные свойства меда воздействуют практически на все органы и системы организма:
✅ сердечно-сосудистую систему
✅ желудочно-кишечный тракт
✅ дыхательную систему
✅ печень
✅почки
✅мочеполовую систему
✅репродуктивную систему
✅зрительную систему
✅ротовую полость
✅кожный покров
Пыльца пчел - натуральный продукт, который маленькие труженицы собирают с медоносных растений. Простыми словами, это цветочная пыльца, которую пчелы скатывают лапками в миниатюрные горошинки. Они добывают их для вскармливания потомства, что позволяет личинкам заметно прибавлять в весе и полноценно развиваться. Ученые доказали, что в этот продукт входит почти три десятка микроэлементов и огромное количество витаминов, большинство из которых просто необходимы нам ежедневно.
Пыльца известна следующими свойствами:
✅повышает тонус сил
✅восстанавливает истощенный организм
✅укрепляет иммунитет
✅нормализует эмоциональный фон
✅избавляет от депрессии
✅улучшает сердечный ритм
✅ускоряет обмен веществ
✅предупреждает склероз
✅помогает при имотенции и бесплодии у мужчин
Как Вы понимаете, эффективность от употребления этих продуктов вместе заметно возрастает. Но удвоенная польза - это еще не все, что даст Вам смешивание пчелиного нектара с пыльцой. Мёд известен как прекрасный природный консервант. Поэтому он продлевает срок годности пчелиной обножки почти в 2 раза - теперь Вы можете хранить ее без риска потери полезных свойств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1