Горняки! 22 января отметил свой 77-й День рождения Олег Владимирович РУСАКОВ. Думаю, не нужно объяснять, кто это. Каждый горняк знает и помнит это имя. Каждый знает его по своей собственной работе, по каким-то случайным встречам и событиям. На плечах этого человека долгое время держался весь ГОК. Дорогие горняки! Именно 22 января 1975 года Русаков впервые приступил к своим обязанностям на Павловском ГОКе. так что дата - двойная! Давайте сделаем собирательный портрет Олега Русокова. Напишите, что Вы о нем знаете, помните, что хотели бы отметить! Говорю сразу - никакой чернухи! Критика - в другом месте и в другое время! Итак, я начинаю. Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Но разве смог бы Олег Владимирович так много успеть, достичь в своей жизни, так много отдавать всего себя, свои знания, опыт и колоссальную часть времени работе и своей депутатской деятельности, если бы дома у него не был надежный тыл? Горняки , да и многие павловчане знают, какая крепкая семья у командира производства ОАО «Павловскгранит», какие нежные и подчас трепетные отношения на протяжении всей своей жизни испытывает Олег Владимирович к своей супруге Софье Григорьевне, с которой они живут в мире и согласии пятьдесят счастливых лет. Софья Григорьевна умеет создать уют, комфорт. Она не знает, что такое сидеть без дела. Очень любят Русаковы свое приусадебное хозяйство. Выращивают в своем саду и персики, и разные сорта винограда. Саженцы и семена привозят отовсюду и из Америки, и с берегов Иордана, Турции и Хорватии, и с родимой Украины, конечно. Вырастили сына и дочь, которые подарили им уже пятеро внуков. Правда, так распорядилась судьба, внуки живут за границей. Семья сына Юр
...ЕщёНо разве смог бы Олег Владимирович так много успеть, достичь в своей жизни, так много отдавать всего себя, свои знания, опыт и колоссальную часть времени работе и своей депутатской деятельности, если бы дома у него не был надежный тыл? Горняки , да и многие павловчане знают, какая крепкая семья у командира производства ОАО «Павловскгранит», какие нежные и подчас трепетные отношения на протяжении всей своей жизни испытывает Олег Владимирович к своей супруге Софье Григорьевне, с которой они живут в мире и согласии пятьдесят счастливых лет. Софья Григорьевна умеет создать уют, комфорт. Она не знает, что такое сидеть без дела. Очень любят Русаковы свое приусадебное хозяйство. Выращивают в своем саду и персики, и разные сорта винограда. Саженцы и семена привозят отовсюду и из Америки, и с берегов Иордана, Турции и Хорватии, и с родимой Украины, конечно. Вырастили сына и дочь, которые подарили им уже пятеро внуков. Правда, так распорядилась судьба, внуки живут за границей. Семья сына Юрия с внуками Олегом и Алевтиной– на Украине – исторической родине семьи Русаковых. Дочь Марина с мужем и детьми – Денисом, Мишел и Джефри живет в Америке. Современные средства связи позволяют общаться и с детьми и с внуками практически ежедневно. Иногда приезжают погостить в Павловск, любят загородный дом в Елизаветовке, где многое сделано руками хозяина, где все благоухает и цветет с ранней весны до поздней осени. А чаще в гости отправляются сами Русаковы – и на Украину, где покоится могилы родителей Олега Владимировича и Софьи Григорьевны, и в Америку, где внуки Русакова чувствуют себя полноправными гражданами этой супердержавы. Старший Денис, которого дед и бабушка буквально вынянчили и отправили в школу, уже окончил университет в Олбани – столице штата Нью-Йорк и сейчас работает помощником сенатора штата Нью-Йорк.
- Главное, не в какой стране живут, а какими людьми станут мои внуки, - считает Олег Владимирович, - Я очень хочу, чтобы они смогли реализовать себя и устроиться в жизни.
- ОАО «Павловскгранит» переживало разные времена. Были и успехи, подъемы, было и падение производства в два раза в лихие девяностые. В 2007-2008 году вышли на проектную мощность. А сейчас вновь внес свои негативные коррективы мировой финансовый кризис. Тем, кто у руля производства, приходится непросто. Были в вашей жизни моменты, когда хотелось махнуть на все рукой? – спрашиваю я.
- Я по натуре оптимист. Жизнь – это всегда борьба. Побеждает тот, кто не опускает рук, кто верит в успех. Хотя, действительно, бывают очень даже непростые моменты. Но главное – сохранить производство, сохранить коллектив, который я считаю высоко профессиональным. На предприятии – слаженная команда управленцев и производственников, и наша задача – работать так, чтобы жить и развиваться. От этого зависит не только судьба самого предприятия, но и сотен горняков.
История предприятия и биография жизни этого неординарного человека неразделимы."
Из книги "Гранита донского грани..."" 2011 г.