Для его приготовления потребуется:
350 грамм отварного куриного филе;
3 помидора;
1 средний огурец;
2 зеленых болгарских перца;
200 грамм твердого сыра (например, пармезана);
6-7 столовых ложек майонеза (можно 3 ложки майонеза и 3 ложки сметаны);
3-4 зубчика чеснока;
50-100 грамм ржаных сухариков.
Порядок приготовления
1. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и выкладываем на дно блюда;
2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом;
3. Обжариваем ржаные сухарики на растительном масле;
4. Овощи моем и нарезаем по отдельности мелкими кубиками. Болгарский перец заправляем двумя ложками майонеза с чесноком и выкладываем получившуюся смесь поверх куриного филе, разравниваем;
5. Ту же процедуру проводим и с помидорами (для того чтобы избавиться от лишней жидкости нарезанные помидоры следует немного отжать) и выкладываем получившуюся смесь поверх слоя с болгарским перцем;
6. Аналогичная процедура и с огурцами;
7. Поверх слоя с огурцом выкладываем обжаренные сухарики и делаем небольшую сетку из майонеза поверх них (чтобы не размякли);
8. Завершаем украшением тертым на мелкой терке сыром, который придаст салату вид сугроба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев