Подготовь:
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов;
Сахар – с горкой 1 ст. ложка;
Соль – на кончике ножа (щепотка);
Масло растительное – количество, необходимое для жарки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сода – половинка чайной ложки;
Сметана свежая – 3 ст. ложки;
Пудра сахарная – половина стакана.
Рецепт:
Просей муку (чтобы впоследствии выпечка получалась пышной), а затем вбей в нее яйцо и добавь соль, сметану, сахар и соду.
Постарайся замесить тугое тесто – так , чтобы оно не приставало к рукам.
Тесто подели на части и раскатай в пласты толщиной по 3 мм.
Раскатанное тесто подели с помощью ножа на прямоугольники ( размер – 10*3 см) и в каждом сделай посередине надрез.
Прямоугольник захвати за один край и просунь этот край в дырочку – получится «хворостинка».
В глубокую посудину (казанок или сковороду) налей достаточно растительного масла и нагрей на сильном огне.
Получившийся хворост обжаривай с двух сторон до золотистости ( как во фритюре).
Готовые изделия выложи на бумажные полотенца или салфетки, дабы стек лишний жир.
Затем переложи на блюдо и обильно посыпь сахарной пудрой.
Приготовить в домашних условиях хворост на сметане можно и с добавлением в тесто цедры лимона – тогда сладость получается с характерным лимонным ароматом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев