Сохраняйте рецепт 🔖!
Самое главный секрет - это иметь максимально приближенный к аутентичному набор ингредиентов, который позволяет приготовить действительно тайский Том Ям.
Поэтому есть ещё один прекрасный повод отправиться с нами в тур и запастись нужными специями и пастой👇
🔹Лемонграсс или еще называют лимонная трава.
🔹Галангал – родственник имбиря, но разница в том, что галангал острее и обладает цитрусовым оттенком, аромат этого растения напоминает шафран.
🔹Листья лайма – дают сильный цитрусовый аромат, если их немного помять.
🔹Королевский устричный гриб – имеет необыкновенный, насыщенный вкус и аромат.
🔹Тайская чили паста Нам Прик Пао и паста Том Ям - ключевые ингредиенты.
🔹Рыбный соус.
🔹Кокосовое молоко.
И переходи к РЕЦЕПТУ Tom Yam Khung 👇
В кипящий куриный бульон кладем предварительно разведенную в горячей воде пасту Том Ям (на среднюю кастрюлю примерно две больших столовых ложки) и пасту чили 1 ст. ложка, размешать и поварить 1-2 минуты.
Затем смесь сухих трав ( занимает примерно 1/4 часть кастрюли), крупно нарезанные грибы, приблизительно 150-200 грм и кокосовое молоко варим все 3-5 минут.
После, кладем креветки, можно положить их сырыми в панцире, или предварительно проварить в кипящей воде не больше 2 минут и уже очищенными положить в суп.
Варим еще 2 минуты на не большом огне, в это время добавляем 1 ст.ложку рыбного соуса, сок лайма и перец чили для тех кто любит поострее. Суп готов! Осталось при подаче украсить в тарелке нашинкованной кинзой и парой помидор черри.
Приятного аппетита 😋!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев