ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 200 мл
✅ Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель — 1 ч.л.)
✅ Яйца — 3 шт
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 150 г
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Подсолнечное масло — 100 мл
✅ Мука — 150 г
✅ Какао-порошок — 50 г
Для пропитки:
✅ Молоко — 100 мл
✅ Молочный шоколад — 50 г (или какао + сахар по вкусу)
Для украшения:
✅ Белый шоколад — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
2. В другой миске перемешать яйца с сахаром, солью и ванилином до растворения сахара (не взбивать).
3. Соединить яичную смесь с кефиром, добавить масло, всыпать муку и какао. Перемешать до однородности.
4. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180°C около 45 минут.
5. Пока пирог печётся, подогреть молоко, растворить в нём шоколад (или добавить какао и сахар).
6. Готовый пирог проколоть деревянной шпажкой и залить шоколадным молоком. Оставить до полного впитывания и остывания.
7. По желанию покрыть растопленным белым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев