Обсуждаемые темы

01:00
ТИРАМИСУ
3 162 просмотра
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 4 февраля в 07:39
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 1 июня 2023 в 10:20
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 9 мая 2023 в 05:00

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» - это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Вкусно и мега шоколадно.
Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
*
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 280 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Уксус 6 % - 1 ст.л.
*
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
*
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.
После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.
Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.
#торты_pastry
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 30 апреля 2023 в 22:56
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 10 апреля 2023 в 19:55
🍞 Как нужно брать хлеб из общей тарелки?
Результаты после участия

Правильный ответ:

Правилом хорошего тона считается брать хлеб руками, а не вилкой. Хлеб берут из общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба.
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 6 апреля 2023 в 17:48

Пасхальный кулич (без замеса руками)

Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Молоко (теплое) – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Сметана 20% – 100 г
Масло сливочное (растопленное) – 100 г
Сахар – 200 г
Мука – +/-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 14 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Изюм – 120 г
Масло растительное – для смазывания рук
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы (примерно 7-10 минут). Затем влить теплое молоко, добавить сметану (можно любой жирности) и растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку (оставить 1 ч. ложку для изюма) и добавить сухие быстродействующие дрожжи (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком.
К жидким ингредиентам добавить частями муку с дрожжами и замесить тесто (можно ложкой, но удобнее миксером с насадками для замеса теста). Тесто получается тягучее, по консистенции - как густая сметана.
Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем перемешать с 1 ч. л. муки. Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.
Тесто отлично подошло, стало воздушным и пористым. Обмять тесто, руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 3 части (у меня по 400 г). Выложить в формочки для куличей (диаметр форм - 11 см, высота - 8,5 см). Тесто можете выкладывать в формы разного размера - на одну треть объёма формы. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Выпекать куличи в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут (я выпекала ровно 40 минут с конвекцией). Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и размера кулича. Проверить готовность куличей шпажкой, она должна выходить сухой. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой (я не накрывала).
Полностью остывшие куличи я украшаю сахарной глазурью на желатине, без яичных белков. Такая глазурь не липнет к рукам, не крошится и не ломается. Сверху можно посыпать куличи кондитерской посыпкой или украсить по своему желанию.
#куличи_pastry
  • Класс!57
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 2 апреля 2023 в 13:01

Пасхальный кулич (классический)

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 ч.л.
*
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка. Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.
Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут. Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.
Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно. Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.
Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять. Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.
Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.
#куличи_pastry
  • Класс!31
Домашняя выпечка - Простые рецепты
последний комментарий 30 марта 2023 в 13:15
Показать ещё