ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто:*
✅ Кефир — 150 мл
✅ Сода — 1 ч. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сметана — 50 мл
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 80 г
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Мука — 400 г
*Начинка:*
✅ Грецкие орехи — 200 г
✅ Сахар — 100 г
✅ Курага — 200 г
✅ Сахар — 200 г
✅ Яйцо — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соедините кефир с содой, перемешайте. Добавьте яйцо, сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.
2. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в морозильник на 20 минут.
3. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 3–4 минуты, измельчите в блендере с сахаром. Курагу измельчите с сахаром аналогично.
4. Разделите тесто на 3 части: две по 235 г и одну 375 г.
5. Большую часть теста раскатайте, уложите в форму 26 см, равномерно распределите ореховую начинку.
6. Раскатайте второй слой теста, накройте начинку. Выложите сверху курагу с сахаром.
7. Закройте третьим слоем теста, смажьте взбитым яйцом, посыпьте орехами.
8. Выпекайте при 180°C 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев