ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто:*
✅ Мука — 350 г
✅ Сливочное масло — 180 г
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахар — 110 г
✅ Соль — щепотка
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
*Начинка:*
✅ Джем густой — 200 г
*Помадка:*
✅ Сахар — 200 г
✅ Вода — 60 г
✅ Лимонный сок — 1 ч. л.
✅ Какао-порошок — 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сахар и мягкое масло, взбейте до пышности. Добавьте яйцо, взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, замесите тесто. Заверните в плёнку, уберите в холодильник на 40–60 минут.
2. Раскатайте тесто в квадрат 30 см, выложите на пергамент, переложите на противень, уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте корж 12 минут до лёгкой румяности. Остудите, разрежьте на 2 части. На одну половину выложите джем, накройте второй.
4. Для помадки в сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите пару минут, влейте лимонный сок и снимите с огня. Остудите до 50°C.
5. Отложите 2 ст. л. сиропа, оставшийся сироп взбейте миксером до посветления и текучей массы. Покройте корж. В отложенный сироп добавьте какао, перемешайте, нанесите рисунок.
6. Когда глазурь застынет, нарежьте на полоски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев