Рассыпчатый, ароматный и очень простой в приготовлении пирог с вареньем — уютная домашняя классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Варенье (любое) — 300 г
✅ Мука — 400 г
✅ Сливочное масло — 200 г
✅ Сахар — 3 ст. л.
✅ Ванильный сахар — 1 ст. л.
✅ Соль — щепотка
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Яйца — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухая смесь:
Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
2. Крошка:
Натереть холодное масло на крупной тёрке и перетереть с сухими ингредиентами в крошку.
3. Тесто:
Добавить 2 яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20–30 минут.
4. Основа:
Достать тесто, отделить ⅔ части и раскатать в пласт толщиной 3–4 мм.
5. Форма:
Выложить в форму диаметром 28–30 см, прижать к дну и бортам, излишки срезать.
6. Полоски:
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2–3 см.
7. Начинка:
Выложить варенье на основу, сверху выложить полоски в виде решётки, края закрепить.
8. Выпечка:
Оставшееся яйцо взбить и смазать им тесто. Выпекать при 180°C 35–45 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев