Рыбу очистить, промыть и обсушить. Острым ножом сделать поперечный надрез за жаберной щелью в направлении головы.
Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта.
Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе. Повторить то же с другой стороны.
Ножом срезать реберные кости. Пинцетом удалить из филе мелкие косточки. Отделить рыбное филе от кожи.
Но, как и во всяком достаточно несложном и привычном деле на кухне, есть в разделке рыбы свои секреты и хитрости. И приёмы, которые её облегчат.
Инструменты: нужен очень острый нож. Облегчают работу также специальные ножницы для рыбы, ими удобно резать плавники и кожу.
Лучше всего разделывать рыбу на пластиковой или стеклянной доске, дерево легко впитывает рыбный запах.
Когда разделываете и чистите рыбу, удобно подстелить под неё оберточную бумагу или пергамент. А потом всё сразу выкинуть, вместе с внутренностями и чешуёй.
Чтобы рыба не выскальзывала при чистке, можно обмакнуть пальцы, которыми вы её держите, в соль.
Если рыба очень скользкая, то нужно её целиком натереть солью, а потом смыть. Слизь сойдёт с солью.
Чтобы чешуя легче отходила, рыбу нужно ошпарить.
Когда потрошите рыбу, аккуратно надрезайте ей брюшко: нельзя задеть желчный пузырь, иначе филе будет горчить.
Также горечь дадут неудалённые жабры.
Брюшная полость рыбы выстелена тонкой чёрной плёнкой, её необходимо убрать.
Если оставляете голову для бульона, то нужно удалить глаза. Они делают бульон мутным.
Если намереваетесь поджарить рыбу, то можно не снимать кожу с филе, а надрезать её несколько раз крест-накрест. Так рыба получится сочнее и с корочкой.
Парус - мы заботимся о Вас!
#parus #Парус #Донецк #акция #бонусы #лояльность #скидки #карточка #анкета#список #покупки #стол #заказы #бесплатно #времяработы #рецепты #полезное#рыба #вкусно #готовка #природа #витамины #помощь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев