Ингредиенты:
- Креветки - 600 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Имбирь корень - 20 г.
- Сахар тростниковый - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Зелень свежая - 1 пучок
- Кетчуп Махеевъ "Чили" - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Креветки очищаем, оставляя хвостики. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим креветки, смазываем маслом и чесноком. Оставляем мариноваться на 10 мин.
2.Тем временем займемся соусом. Для этого мелко режем очищенный корень имбиря. Всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем кетчупом, соевым соусом и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доводим до кипения.
3.Вводим разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. И варим еще 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения соуса.
4.Обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством масла по 1 мин. с 2-х сторон. Заливаем соусом и тут же снимаем с огня. Подаем со свежей зеленью.
🗒✔В супермаркте Парус вы найдете все необходимые ингредиенты.
#parus #вкусноспарус #готовимспарус #вкусноспарус #скидкидонецк #супермаркет #суперцена #донецк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев