Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг фарша ассорти, веточка розмарина, 1 ст. л. семян тмина, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян фенхеля, 3 веточки орегано, 1 ст. л. перца чили, 1 ст. л. паприки, 60 мл красного вина, сальник, 1 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком.
2. Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец.
3. Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.
4. Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску.
5. Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки и помести каждую на кусочек жировой пленки. Заверни котлеты в пленку.
6. Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны.
7. Подавай с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
#parus #вкусноспарус #готовимспарус #вкусноспарус #скидкидонецк #супермаркет #суперцена #донецк


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев