Чем хорошее резюме отличается от плохого? У компании HeadHanter есть одна теория, которую они назвали “Теорией глаголов и чисел”☝
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ГЛАГОЛОВ📎
В вашем резюме без них не обошлось. Но дело в том, что не все глаголы подходят для того, чтобы получать приглашения работодателей. Какие именно нам нужны?
Для этого придётся немного освежить в голове школьный курс русского языка. Для “прокачивания” резюме потребуются глаголы совершенного вида в прошедшем времени. Иными словами, переписываем большинство “что делаю?” и “что буду делать” на “что сделал(а)”.
Таким нехитрым способом вы покажете потенциальному работодателю результативность вашего труда. А ещё настроите себя на нужный лад, описывая ваш опыт. Ведь гораздо важнее, что вы уже точно и до конца “сделали”. Чем то, что вы “делали”, но возможно так и не закончили, или закончили неудачно.
НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ЧИСЕЛ📎
Количественные показатели всегда выигрывают у качественных. По крайней мере, в резюме. Поэтому “с моим приходом стало лучше и больше” проиллюстрируйте цифрами. Например: “скорость работы станков увеличилась на 20%”.
Кстати, необязательно использовать именно процентное соотношение. Скажем, увеличение выручки на 15 000 рублей ежемесячно, это тоже ваше личное достижение.
И даже если ваша работа вроде бы не касается расчётов, пару цифр также можно найти. Например “создавала 15 иллюстраций ежемесячно”.
Внесите эти 2 изменения в своё резюме, и результат не заставит себя ждать.
По материалам сайта HeadHanter 📎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев