ИНГРЕДИЕНТЫ:-шоколад горький 200 г
-сахар 200 г
-масло сливочное 170 г
-орехи грецкие 100 г
-мука 50 г
-яйца 4 шт.
-какао-порошок 1 ст.л.
-ванилин 1-2 пакетика
-соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
2. В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
3. Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
4. Готовую выпечку охладить, нужно достать брауни с грецким орехом из формы, а непосредственно перед подачей украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1