Сохраните, чтобы не потерять!
Панкейки — так называемые американские блинчики. Своими размерами напоминают наши оладьи, но жарятся исключительно на сухой сковороде, да состав их ингредиентов отличается. Американский завтрак. Традиционно панкейки подают стопочкой по 4-5 штук и поливают кленовым сиропом и теплым сливочным маслом.
Чтобы добиться правильной консистенции теста и пористой структуры готового блюда, нужно соблюсти правило приготовления — взбить белки и желтки отдельно. Все же если вы готовите на скорую руку, то вероятнее всего вы не будете акцентировать внимание на том, чтобы отделить белки от желтков. Это не значит, что блинчики не выйдут, просто их структура будет немного отличаться.
Ингредиенты:мука — 240 гр.;молоко — 220 гр.;сахар — 2 ст.ложки; яйца — 4 шт.;соль, гашеная сода — по щепотке;ванилин или корица — по вкусу;сливочное масло или джем для заправки.
1. Итак, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а пока займитесь желтками. Поместите их в глубокую емкость, добавьте сахар и ванилин или корицу, то, что вам больше по вкусу. Тщательно разотрите все до однородной массы.
2. В яичную смесь добавьте молоко, постепенно влейте его, перемешайте все венчиком, но не взбивайте до пены.
3. В яично-молочную смесь просейте муку, при этом помешивайте венчиком. Добавьте соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешайте.
4. Вымешивайте венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивайте образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбейте венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
6. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто. Старайтесь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смажьте половиной чайной ложки сливочного масла и разогрейте на умеренном огне.
7. Каждый блинчик — это примерно половина маленького половника. Контролируйте размеры на глаз, самостоятельно. Время приготовления на одной стороне занимает примерно 1,5 минут. Затем переверните и подрумяньте с другой.
8. Масло для жарки больше не добавляйте. Принцип приготовления панкейков заключается в том, чтобы не жать их, а как бы выпекать на сковороде на небольшом огне. Готовый панкейки выкладываются на блюда, смазываются маслом и сразу употребляются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев