Многие привыкли к классическим блюдам. Но знаете ли Вы, что можно сделать шарлотку не только с яблоками, но и с другими начинками. Например, Шарлотка со смородиной – необыкновенное блюдо для посиделок на даче.
Ингредиенты:
• Яйцо – 6 шт., • мука – 200 г,
• смородина красная – 200 г,
• сахар – 2 стакана,
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
• сахарная пудра.
Приготовление:
В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы шарлотка получилась более пышной. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Высыпать смородину в миску с тестом, осторожно перемешать. Вылить тесто с ягодами в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.Готовность проверить зубочисткой – если, проткнув зубочисткой шарлотку, вы видите, что она еще влажная или даже с кусочками сырого теста, то шарлотка не готова. Шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев