Рыбная запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины;
- 500 г филе лосося;
- 100 г шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- раст. масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и размять картофель в пюре.
2. Филе лосося вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кусочками.
3. Шпинат обдать кипятком, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить. Смешать шпинат с майонезом и чесноком.
4. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слоями: 1/2 картофельного пюре – шпинат с майонезом и чесноком – вареную рыбу. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца сверху нанести сетку.
5. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 мин.
6. Готовую запеканку выложить на блюдо. Подавать горячей,украсив зеленью.
Вместо филе лосося можно использовать свежемороженую горбушу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев