Сохраните, чтобы не потерять!
Руккола — является популярной итальянской пряностью, ее применяют для приготовления разнообразных кулинарных шедевров. Она очень сочная, ароматная, с особым ореховым вкусом, действует как афродизиак и имеет множество полезных свойств (выводит шлаки, токсины и препятствует образованию раковых клеток). Выращивать ее можно как на даче, так и в домашних условиях.
Существуют определенные наиболее распространенные сорта этой пряной травы, она бывает одно и двухлетней. Сорта Покер, Рококо (собирают урожай через 25 дней), Сицилия, Рокет, Эйфория, Корсика, (35 дней) являются однолетними, а Пасьянс можно высаживать и оставлять на зимовку, утепляя сверху листвой, пленкой или закутывая снегом, чтобы собрать весной урожай.При посеве рассадой (высаживают семена в начале весны) урожая получается больше, но вполне возможна и посадка рукколы в открытый грунт, это лучше сделать на солнечных участках земли, где росли до этого бобовые, картошка или тыква. После следует постоянно пропалывать ее от сорняков, разрыхлять землю на участке и обеспечивать периодический полив (раз в два дня, чтобы руккола не приобрела горький привкус). Нужно внимательно соблюдать расстояние между рассадой (25-30 см) и температуру в пределах 18 градусов тепла, удобрять синтетическими добавками не следует, так как это растение запросто впитывает нитраты. В открытую почву наиболее ранние посадочные дни — это окончание марта или начало апреля, необходимо садить кусты отдельно друг от друга в стаканчиках с торфяным наполнением.Руккола, уход за которой производится правильно вырастает в срок, приобретает соответствующий аромат и вкусовые качества и получается сочной.Время посадки рукколы может быть разнообразным, если вы делаете это помещении на лоджии или у окна, а еще в теплице. Эта зелень не капризна и при правильном поливе и хорошем освещении будет расти круглый год. Нужно использовать отдельные горшки для кустиков или садить семена в длинной емкости, чтобы соблюдать указанное пространство между ними, посев допускается на глубину в пределах 0,5-1 см. Нужно давать растению возможность зацвести, а после, оборвав цветы, использовать в приготовлении блюд.Руккола содержит витамины А, В9, много железа, магния, кальция, а также йода и калия, является афродизиаком, препятствует воспалительным процессам и обладает общеукрепляющими свойствами. При этом она отлично сочетается с мясом, овощами и морепродуктами как в свежем виде, так и при термо обработке, она добавляет пикантности и неповторимого аромата. Листики растения удобно использовать целиком (салаты, рулеты, запеканки) или измельчать в кашицу для добавления в заправки и соусы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев