Тонкий армянский лаваш — настоящая находка для хозяек, ведь в него можно завернуть практически все и привычные продукты приобретут совершенно новый. Необычный вкус. Рассмотрим некоторые рецепты!
1. Итак, чтобы сделать овощной «бутерброд»:возьмите лист лаваша, можно сразу поделить его на 4 части, чтобы потом есть было удобнее; намажьте лаваш тонким слоем сливочного масла и выложите сверху салатный лист; нарежьте кинзу, базилик, укроп;нарежьте томаты; разложите, все посолите и сверните трубочкой.
2. Необычный сырный лаваш:нарежьте лаваш небольшими кусочками и смажьте его тонким слоем сливочного масла; возьмите сыр, который плавится при нагревании, к примеру, сулугуни, нарежьте его, положите в лаваш и заверните, можно дополнить его зеленью; сделайте «болтушку» из сырого яйца, добавьте немного майонеза, посолите; расколите сковородку, налейте в нее масло; завернутые рулетики, перед тем как обжаривать, опускайте в яйцо и сразу кладите на сковороду;
Обжарьте с двух сторон, будет достаточно всего пару минут.
3. Лаваш с курицей и корейской морковью:отварите или обжарьте куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки; лист лаваша промажьте майонезом и равномерно распределите курицу; сверху разложите корейскую морковь и мелко рубленную кинзу или укроп; натрите на крупной терке плавленный сырок и посыпьте сверху; заверните рулетом, сверху можно обернуть еще одним листом.
Приготовление таких рецептов не потребует от вас ни времени, ни сил. Получится вкусно, быстро и недорого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев