Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Приготовление этого рулета не занимает много времени, а главное, эти продукты недорогие, доступные и есть в холодильнике практически у каждого.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- армянский лаваш — 5 листов;
- сайра или сардина (консервы) — 1 банка 250 граммов;
- майонез;
- сыр твердый (можно плавленный) — 150 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- укроп, петрушка.
Подготовьте все ингредиенты. Сардину достаньте из банки и в глубокой тарелке тщательно разомните вилкой. Сварите яйца, затем остудите и натрите их на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.
1. Первый лист лаваша разложите на столе, смажьте тонким слоем майонеза и равномерно распределите рыбу по листу.
2. Следующий лист лаваша положите на первый, смажьте его майонезом и распределите натертые яйца.
3. Выложите третий лист лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром.
4. Следующий лист снова смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
5. Аккуратно заверните лаваш рулетом и оберните пятым, оставшимся листом. Пятый лист ничем смазывать не нужно, он нужен, чтобы рулет не размяк и не рвался.
Накройте рулет пакетом и поставьте в холодильник. Можно есть и сразу, но если дать ему пару часов постоять, то он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев