ГОТОВИМ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Сохраните, чтобы не потерять!
Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно закатать в банки на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом. Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами.
Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно закатать в банки на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом. Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами.
Маринованный перец на зиму
Ингредиенты:
3 кг сладкого мясистого перца разных цветов
250 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
4 ст.л. крупной соли
горсть гвоздики
400 мл растительного масла
Приготовление: Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кружочками или полосками. В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и сразу же добавить нарезанный перец. Еще раз довести до кипения и варить 10 минут.
Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки положить по 2-3 бутона гвоздики. Плотно наполнить горячим перцем и залить маринадом. Должно получиться 4 банки по 700 мл.
Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1