Вареники с вишней можно готовить, и зимой, и летом. Просто для начинки использовать замороженную вишню. Будет так же вкусно, и к тому же эти вареники напомнят вам летние деньки.
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 1 кг, сахарный песок – 200 г, крахмал – 1 ст. ложка
Муку смешайте с холодной водой и яйцами. Посолите. Тесто должно получиться без комочков, чтобы его можно было легко раскатать, а края теста – крепко слепить, чтобы форма держала начинку. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте его на квадраты 5*5 см (или так, как вам удобно).
Вишню вымойте (если она свежая), удалите косточки, посыпьте крахмалом и перемешайте. Сахарный песок в начинку лучше добавлять непосредственно при формировании вареников.
Положите в центр каждого квадрата теста по 4-6 вишен и примерно ? ч. ложки сахара. Сложите тесто пополам так, чтобы получился треугольник, и крепко соедините края каждого вареника.
Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут или же до тех пор, пока вареники не всплывут. Если на поверхности появится пена, снимите ее шумовкой.
Когда вареники будут готовы, выньте их из кастрюли шумовкой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего переложите в теплую миску или сервировочное блюдо. Растопите сливочное масло, полейте им вареники, слегка перемешайте, чтобы они не слипались и подайте к столу.
Вареники с вишней можно подавать с киселем из этих же или других ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1