Родина авокадо - далекая Гватемала. Распространено это растение также в Мексике. Звучит так - "агуакате". Ботаники спорят, считать авокадо овощем или фруктом? Все-таки правильнее отнести авокадо к фруктам.
Деревце авокадо из семейства лавровых. Оно вечнозеленое, метров двадцать высотой. Листья жесткие, словно из жести вырезанные, только что не гремят. А вот плоды на редкость нежные, сочные, формой, словно наша груша, внутри есть крупная косточка. Цвет плодов может быть красным, очень темным, почти черным или зеленым, обязательно пятнистым.
Авокадо неприхотливо и широко распространено у себя на родине, его можно встретить в любом бедном дворике. Это любимая пища гватемальцев.
Кстати, плоды авокадо высококалорийны: в них очень много масла - почти треть по весу. Один только минус - несладкие. Поэтому авокадо едят, намазав нежную мякоть на хлеб, и присыпают caxaром или же солью с перцем. Кому как нравится - получается паштет. Варят также и суп из авокадо - диетический.
Медики рекомендуют плоды авокадо диабетикам - очень он для них полезен. О ценности этого растения можно судить и по отношению к нему животных. Все население тропических лесов обожает плоды авокадо. Знатоки рассказывают - животные, угощаясь авокадо, урчат и даже приплясывают от удовольствия. Увы, вырастить у себя на дачных участках авокадо мы не сможем - уж больно теплолюбиво, не может без зноя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев