Сохраните, чтобы не потерять!
Выращивание огурцов в парнике отличается от выращивания этой культуры в пленочных теплицах без обогрева тем, что в парнике рекомендуется использование биотоплива. Его разогревают и уплотняют, а по истечении 3-х дней, когда оно осядет, опять уплотняют. Теперь в этом уплотнении делают углубление 10-12 см шириной 20-25 см, которое заполняют почвой. Потом все биотопливо покрывают почвенным слоем в 10-12 см. Делают лунки, поливают водой и сажают рассаду. Температура днем должна быть 25-27°С, а ночью – 16-18°С. До сбора первого урожая растения поливают умеренно раз в 3-4 дня. Лучше всего полив проводить в 11-12 часов, когда солнце яркое. Потом нужно закрыть парник. Внутри повышается температура до 30°С и влажность до 100%, благодаря чему начинается более сильный рост плетей и листьев. Но перегрев также вреден, поэтому эту процедуру проводят не более 2-х часов (открывают на проветривание). Для выращивания огурцов в парниках рекомендуется проводить несколько подкормок:
По истечении 10-14 дней после высадки рассады нитроаммофоской 18 г на 10 л воды.
По истечении каждых 10-14 дней с момента последней подкормки смешивают раствор коровяка (1:6) или птичьего помета (1:15), суперфосфат 10 г с 10 л воды. При замедлении роста корневой системы или растения (этому способствует пасмурная погода) вносят удобрения в виде раствора мочевины (10-15 г в 10 л воды) плюс минеральные удобрения.
Плети в парнике регулярно перекладывают по мере роста к боковым сторонам и при сборе урожая (каждый день, не позволяя им перерастать) не травмируют и не передвигают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев