Торт черепаха простой, в плане ингредиентов, но тем не менее очень вкусный десерт, который обязательно стоит приготовить и попробовать. Кстати сегодняшнее блюдо выбирал именно Егор, почему-то его выбор пал именно на черепаху, хотя раньше мы ее не разу не готовили.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 6 шт.
Мука – 250 г.
Сахар – 120 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 750 мл.
Сахар – 100 г.
Глазурь:
Сметана – 100 г.
Сахар – 50 г.
Какао – 4-5 ст.л.
Грецкие орехи – 3 шт.
Взбить куриные яйца (6 шт.) с сахаром (120 г.), добавить просеянную муку (250 г.) и разрыхлитель (1 ч.л.) и замесить тесто средней густоты. Противень смазать маслом.
Наливать по столовой или чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Приготовить крем, смешав сметану (750 мл.) и сахарный песок (100 г.).
Выпеченные заготовки обмакивать в крем и выкладывать на плоское блюдо в форме полусферы. Приготовить глазурь смешав сахар(50 г.), сметану (100 г.) и какао (4-5 ст.л.).
Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Сделать из грецких орехов лапки и голову и хвост из “блинчиков”. Торт можно недолго подержать в холодильнике. Приятного аппетита.
Музыка: Mourning Dove - Zachariah Hickman
#ПапаШеф
#PapaChef
#черепах
#turtle
#cake
#рецепт
#готовимсдетьми
#ВасилийЛихиза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев