Может быть много причин, по которым наши снимки не вызывают восторга у критиков или не получают фотопремии. Но не волнуйтесь! Сегодня мы расскажем о простых способах исправления плохих фотографий. Один из простых способов исправить плохие фотографии - это просматривать снимки до того, как мы покинем место съемки. Тогда у нас, по крайней мере, будет еще один шанс сделать кадр. О других способах исправления плохих фотографий читайте дальше!
1. Добавьте структуру для более приятного вида
Композиция - одна из самых основных идей фотографии. Это также одна из самых важных областей, которую многие фотографы упускают из виду.
Некоторые думают, что достаточно просто щелкнуть камерой и запечатлеть сцену без всякого обдумывания. Некоторые даже считают, что это подходит для фотографов-документалистов, работающих в зонах конфликтов. Но это не так.
Большинство опытных фотографов имеют базовые представления о том, как они будут строить кадр. Даже если они оказываются в опасных ситуациях и у них мало времени на съемку, они оттачивают свои инстинкты, чтобы хорошо скомпоновать сцену.
Как правило, именно композиционные изменения превращают плохой снимок в хороший. Это помогает придать сцене структуру и сделать ее более приятной для глаз.
Правила композиции для исправления плохих фотографий Все мы видели тысячи снимков, сделанных на пляже. И среди них выделяются те, которые имеют более динамичную композицию.
Лучше всего использовать тонкие идеи. Например, при съемке пейзажа следуйте правилу третей.
Но это не значит, что все в вашей сцене должно приходиться на четыре точки пересечения. Можно использовать линии между перекрестками, ориентируясь на то, чтобы запечатлеть треть неба и две трети земли.
Принципы композиции используются хорошо, когда даже нельзя сказать, что это была идея в голове фотографа. Зрители скажут вам за это спасибо.
2. Правильная цветовая температура
Баланс белого очень важен. Это связано с тем, что мы хотим, чтобы снимки отражали реалистичную обстановку. Для того чтобы белые цвета были белыми, используйте правильные настройки для света, с которым вы работаете.
Каждый источник света имеет свою цветовую температуру. Солнце теплее, чем лунный свет. Но лунный свет теплее, чем ясное голубое небо! Эти различия в цветовой температуре необходимо учитывать.
Большинство начинающих фотографов или любителей используют автоматический баланс белого (AWB). Это может позволить им фотографировать, не задумываясь о сцене. Однако он не обеспечит наилучшую и наиболее реалистичную передачу цвета.
Настройка баланса белого
Ee можно выбрать в настройках фотоаппарата: вольфрамовый, флуоресцентный, дневной свет, облачно, тень и вспышка. Используя настройку, наиболее близкую к цветовой температуре в нашей сцене, мы можем исправить странное освещение на фотографиях.
Это особенно актуально, если мы фотографируем в формате JPEG. Для изображений в формате RAW программное обеспечение для постобработки, например, Lightroom, позволяет исправить баланс белого уже после съемки.
3. Коррекция фотографий с помощью компенсации экспозиции
Компенсация экспозиции - не новая функция в фотографии. Но многие фотографы упускают ее из виду. Либо они не знают о ее существовании, либо не знают, как она работает.
Когда мы снимаем в любом полуавтоматическом режиме камеры, например, в режиме приоритета диафрагмы или приоритета затвора, возможна компенсация экспозиции. Эти масштабные настройки позволяют исправить экспозицию в сцене.
Это единственный способ изменить параметры экспозиции, не заставляя камеру заново замерять всю сцену (в ручном режиме компенсация экспозиции невозможна).
Корректировка компенсации экспозиции для исправления плохих фотографий Шкала экспокоррекции варьируется от -3 до +3 с пятью ступенями между ними. По умолчанию в наших камерах установлен 0.
Итак, допустим, мы фотографируем сцену с помощью точечного замера при приоритете диафрагмы. Мы фокусируемся и замеряем экспозицию по лицу объекта.
Затем мы понимаем, что заднему плану не помешало бы больше света. В этом случае мы устанавливаем значение экспозиции на +1, +2 или +3.
Эти настройки добавляют в сцену еще один, два или три стопа света. При этом мы сохраняем диафрагму, глубину резкости, выдержку и ISO.
Добавление или убирание одного или двух стопов света очень важно для исправления плохих фотографий.
4. Измените перспективу, чтобы исправить скучные фотографии
Многие фотографы никогда не задумываются о перспективе, когда снимают сцену. Они держат камеру перед собой на уровне глаз и щелкают.
Мы все видим мир с этой точки зрения, и она не является захватывающей. Это сцены, которые мы видим постоянно, изо дня в день.
Сценам нужны более захватывающие ракурсы, и изменение перспективы - один из способов сделать это. Позволит людям увидеть знакомые сцены в новом свете.
Итак, опуститесь на землю и дайте нам возможность взглянуть на все с высоты жучка. Или поднимитесь выше и снимите вниз, чтобы получить вид с высоты птичьего полета.
Показывая окружающее по-другому, можно исправить плохие фотографии. Будьте изобретательны и пробуйте разные ракурсы.
5. Используйте режимы камеры для устранения проблем
Настройки, которые мы выбираем для съемки, диктуются сценой и действиями объекта. Если снимки не получаются, настройки также необходимо адаптировать.
Чтобы помочь исправить неудачные фотографии, нужно понимать каждый режим камеры и то, что он делает.
Фотосъемка движущегося спортивного автомобиля с приоритетом диафрагмы приведет к получению несфокусированных изображений объекта. Но режим приоритета выдержки позволит сделать резкие фотографии мчащихся автомобилей, при этом камера устанавливает правильную диафрагму.
Точно так же, если на пейзажных фотографиях не хватает боке, мы должны использовать режим приоритета диафрагмы, чтобы установить более низкие f-стопы для получения меньшей глубины резкости.
6. Четыре способа исправить размытые изображения
Мы все это делаем. И некоторые из нас могут не понимать, как мы сделали кучу размытых снимков.
Возможно, съемка в начале дня прошла неудачно. Но это может дать нам знания, которые помогут никогда не повторять ошибок. Существует множество причин, по которым наши снимки могут быть размытыми. Вот несколько из них и способы их устранения:
Мы используем длинную выдержку. Вообще говоря, выдержка должна быть равна или больше фокусного расстояния объектива. Если у нас 85-миллиметровый объектив, надо использовать выдержку больше 1/60 с. При наличии штатива и спускового тросика можно использовать любую выдержку.
Нам нужна маленькая диафрагма для лучшей фокусировки. Широкие диафрагмы могут быть сложны в использовании. Диафрагма f/1,4 обеспечивает красивое боке. Но с такой маленькой глубиной резкости трудно сфокусироваться. Наша фокальная область составляет миллиметры в глубину. С этим трудно справиться в условиях недостаточной освещенности или при движущихся объектах. Откройте диафрагму и дайте объекту большую глубину резкости для работы.
Необходимо откалибровать объектив. Проблемы с фокусировкой приводят к появлению нескольких размытых снимков. Если каждое изображение размыто, возможно, необходимо откалибровать объектив. Независимо от того, какой объектив мы купим, он может быть не идеально откалиброван под нашу модель камеры.
У объектива и камеры могут быть проблемы с автофокусом (AF). Если вы постоянно пользуетесь зум- или прайм-объективами, у них могут возникнуть проблемы с автофокусом. Эта проблема может возникнуть при передней или задней фокусировке.
Итак, подведем итоги... Размытые изображения могут быть вызваны использованием неправильных настроек или неисправностью оборудования.
7. Избегайте чрезмерного редактирования для более естественного вида
Изображения с высоким динамическим диапазоном (HDR) придают сценам очень сюрреалистичный вид. Они могут начать выглядеть плохо, если их чрезмерно обработать.
Если наш стиль требует чрезмерной обработки, это нормально. Но мы можем многому научиться у художников, которые знают, когда нужно прекратить наносить краску. То же самое касается и фотографов. Слишком много слоев редактирования в Photoshop может начать выглядеть плохо.
Программы для постобработки, такие как Lightroom, могут быть незаменимы при корректировке нескольких параметров. Но, используя слишком много четкости, насыщенности или вибрации, мы можем негативно повлиять на изображения. Мы хотим, чтобы люди смотрели на наши работы и говорили: «Вау!», а не «А?».
Поэтому ищите способы отменить редактирование. Например, использование смарт-объектов в Photoshop поможет сделать правки, которые можно легко вернуть назад!
8. Используйте режимы замера для устранения проблем с освещением
Освещение - самая важная деталь в фотографии. Без адекватного освещения снимки будут тусклыми и плоскими. Освещение, которое мы используем, зависит от сцены. Какой свет доступен? Какого стиля хотим добиться?
Эффективное освещение может сделать или разрушить изображение. Его можно использовать творчески и по-разному.
Некоторые фотографы предпочитают естественный свет и снимают на открытом воздухе или у окна. Другие предпочитают управлять светом и снимают со вспышками, стробоскопами или другим студийным оборудованием.
Правильно экспонировать изображения
Что бы мы ни использовали, мы должны убедиться, что свет не слишком сильный, чтобы не пересветить блики. Но свет должен быть достаточно сильным. В противном случае изображение будет недоэкспонировано.
Для этого очень важны режимы замера. Они помогают поймать наилучший свет для сцены или объекта съемки.
Использование соответствующих режимов обеспечит правильную экспозицию фотографий и сэкономит драгоценное время на съемку и редактирование. Или, чтобы улучшить условия освещения, можно повторить съемку в идеальное время суток, например, в «золотой час» или «синий час».
Заключение
Никто не идеален. Все мы иногда делаем плохие фотографии. Лучшее, что мы можем сделать, это научиться на своих ошибках и попробовать сделать или отредактировать фотографию снова.
Будь то регулировка выдержки для правильной экспозиции изображения, калибровка объектива для фокусировки или использование штатива при слабом освещении вместо съемки с рук... существует множество простых способов исправить неудачные фотографии.
Мы надеемся, что вы нашли лучший способ исправить свои!
Изображения в этой статье предоставлены DepositPhotos.
Автор статьи:Диги (Deegy)
Еще больше интересных статей читайте в нашей группе и на сайте www.pano-maker.ru.
http://www.pano-maker.ru
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев