Это молодые ростки трав и овощей, которые очень легко выращивать и очень полезно есть.
Урожай появляется уже через пару недель после высадки, а вкус у него практически такой же, как и у зрелой культуры. Ростки можно добавлять в салаты, сэндвичи, смузи и другие блюда.
Для выращивания микрозелени подходят более 80 трав и овощей, таких как руккола, свёкла, морковь, горох, лук, редис, шпинат, кинза, огуречная трава, укроп, щавель и многое другое.
Мы знаем, что среди наших подписчиков немало поклонников здорового питания, поэтому решили поделиться с вами способом выращивать микрогрин в домашних условиях.
Нам понадобятся:
🌱небольшая банка;
🌱бумажные полотенца;
🌱пластиковый контейнер ~25 × 50 см;
🌱ложка;
🌱семена;
🌱пульверизатор;
🌱вода
Намочите и хорошенько отожмите полотенце, иначе от чересчур высокой влажности появится плесень. Сложите полотенца в несколько слоёв и поместите их на дно контейнера. Распределите семена по поверхности без нажима ложкой, сбрызните их из пульверизатора и накройте чистым полотенцем.
Теперь поставьте контейнер в темное место, и примерно через 24 часа ростки взойдут. Периодически проверяйте саженцы, и если окажется, что полотенце слишком сухое, добавляйте воду при помощи распылителя.
Затем ростки нужно поставить на свет. Им потребуется не менее 6 часов естественного солнечного света в день. Листики, которые могли казаться жёлтыми, начнут приобретать зелёный оттенок. По мере необходимости добавляйте воду на полотенце.
Когда ростки достигнут нужной длины (5-7 мм), срежьте их ножницами или лезвием у корня, промойте урожай проточной водой, и у вас появился новый ингредиент для здоровых блюд!
#panasonicrussia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев