Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой😋
Ингредиенты:
азу цыпленка-бройлера 600 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы соленые 3 шт.
картофель 600 г
томатное пюре 3 ст. л.
куриный бульон 250 г
растительное масло для жарки 40 мл
паприка сладкая 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
тмин 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
соль;
Приготовление:
Открывайте упаковку азу и выкладывайте куриное филе на доску. Мясо посыпайте молотой паприкой, перчите, солите не нужно. Репчатый лук нарезайте произвольно. В пакет насыпайте пшеничную муку, кладите приправленное куриное филе, пакет завязывайте, встряхивайте. Нагревайте в жаровне раст. масло, выкладывайте курочку, обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Добавляйте нарезанный лук, жарьте его вместе с мясом 5–7 м. Добавляйте томатное пюре, обжаривайте 5 м., наливайте куриный бульон, по вкусу солите. Кладите мелко порезанные соленые огурчики, закрывайте жаровню, готовьте на маленьком огне 15 м. Тем временем картошку чистите, режьте тонкой соломкой. Жарите картошку в разогретом масле до полуготовности, солите, посыпайте тмином. Выкладывайте жареную картошку в жаровню. Добавляйте парочку лавровых листиков, закрывайте азу крышкой, готовьте на тихом огне еще 10–15 м. Украшайте зеленью.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев