Ингредиенты:
яблочное пюре 130 г
ягоды 120 г
сахар 600 г
яичные белки 2 шт.
вода 150 г
агар-агар 8 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление:
Разогревайте духовку до 180 град. и запекайте яблоки в фольге 30 м.. Черную смородину пюрируйте блендером, варите и перетрите через сито. Отложите от общей массы 120 г ягодного пюре, сыпьте в теплое пюре 200 гр. сахара, перемешивайте и оставляйте до полного остывания и растворения сахара. В сотейнике замочите агар-агар в 150 мл. воды, оставьте на час. Замоченный агар-агар поставьте на огонь, доводите до кипения, сыпьте 400 гр. сахара и на среднем огне варите сироп 5 м. Соедините яблочное и ягодное пюре, добавляйте белки и взбивайте массу до увеличения в объеме и побеления. Готовый сироп снимите с огня и слегка остудите. Тонкой струйкой добавляйте сироп в ягодное пюре, постоянно взбивая. Взбивайте массу до плотного состояния. Заранее подготовьте кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовьте поверхность для формирования зефира. Быстро переложите зефирную массу в мешок и отсадите зефирки. Оставляйте заготовки при комнатной температуре на 8 ч. После стабилизации зефир легко снимается. Посыпайте в конце сахарную пудру и соедините попарно половинки зефирок.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев