Ингредиенты:
Основные
вафельные коржи 1 упаковка
Для начинки:
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
хлеб белый 1 кусок
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Для кляра:
яйца куриные 3 шт.
майонез 5 ст. л.
мука 4 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Для жарки:
растительное масло рафинированное 70 мл
Приготовление:
Лук+чеснок почистите. Лук мелко нарезайте, чеснок пропустите через пресс. К фаршу (у меня свино-говяжий) добавляйте лук+чеснок+хлебные крошки+соль+перец по вкусу. Массу перемешивайте. На доску положите вафельный корж, на него выложите слой фарша толщ. примерно 1 см. Фарш накройте 2-ым вафельным коржом. Так же поступите с остальными коржами (5 шт.) и фаршем. Все вафельные заготовки с фаршем разрезайте на 6 кусочков. Приготовьте кляр. Для этого соедините яйца+майонез+муку+соль+перец. Тщательно размешайте кляр венчиком. Все вафельные лепешки с фаршем окуните в кляр. Излишки уберите кисточкой. Разогревайте раст. масло и выкладывайте лепешки. Обжарьте с 2-х сторон. Убавляйте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1–2 м. Выложите лепешки на бумажное полотенце.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев