Ингредиенты:
Тесто:

сливочное масло 210 г

мука 420 г

соль 1 ч. л.

вода 12 ст. л.
Начинка:

филе тилапии 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

цукини 1 шт.

растительное масло рафинированное 6 ст. л.

приправа для рыбы 4 ч. л.

соль 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка
Заливка

сливки 230 мл

яйца куриные 3 шт.

сыр 90 г

укроп свежий 1/2 пучка

соль 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка
Приготовление:
Филе тилапии разморозьте в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час. Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками. Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут. Для теста холодное сливочное масло порубить ножом. Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом. Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки лук+морковь почистите, вымойте, обсушите, нарезайте кубиками. Филе тилапии нарезайте кубиками. В сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите рыбу и обжарить в течение 2–3 м., помешивая. Обжаренную рыбу выложите в сито для стекания излишков масла. Затем положите в миску. Налейте в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем в миску к рыбе. С цукини сливайте образовавшийся сок, обсушите. Обжарьте цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соедините с тилапией, луком и морковью. Начинка готова. Немного посолите и поперчите. Разъемную форму для выпечки застелите фольгой. Тесто раскатайте в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколите вилкой в разных местах. Тесто застелите пергаментом, на бумагу насыпайте соль, сухую фасоль/горох. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 10 м. Тем временем приготовьте заливку. Для этого соедините сливки (10 яйца+соль+перец, перемешивайте). Сыр натрите. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарезайте. В заливку сыпьте укроп и половину натертого сыра, перемешать. В подпеченную основу для киша выложите начинку. Вылейте в начинку заливку. Посыпайте начинку оставшимся сыром. Поставьте пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 м. Киш с тилапией и овощами готов. Доставайте пирог из духовки. Дайте пирогу немного остыть. Подавайте киш к столу теплым или холодным.
#рецепты
Комментарии 2