Ингредиенты:
Основные:
тунец 340 г
авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 1/2 ч. л.
оливковое масло 2 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубч.
помидоры вяленые в масле 35 г
лук зеленый 2 стеб.
соль морская 2 щеп.
Декор:
майоран 1 вет.
зелень 1 ч. л.
перец розовый горошком 1 щеп.
перец черный свежемолотый 1 щеп.
лайм 1/5 шт.
лимонная цедра 1/4 ч. л.
Для гриль-сковороды:
оливковое масло 3/5 ст. л.
Приготовление:
Из лимона выдавите сок. Чеснок почистите. Вяленые помидоры в масле порезайте на кусочки, добавляйте лимонный сок+оливковое масло (2 ч. л.), соль+пропущенный через пресс чеснок. Достаньте филе тунца из упаковки, дайте оттаять при комнат. температуре. Слегка смазывайте филе с 2-х сторон оливковым маслом. Авокадо разрезайте пополам, удалите косточку, ложкой вынимайте мякоть. Лук мелко нарезайте наискосок. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Разомните вилкой мякоть авокадо. Добавляйте к авокадо смесь вяленых томатов+лимонного сока+чеснока+оливкового масла+зеленый лук, перемешивайте.
Обжарьте филе тунца с 2-х сторон на хорошо разогретой гриль-сковороде с добавлением оливк. масла по 3 м. с каждой стороны. На тарелку поместите часть гуакамоле по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо. Сверху гуакамоле поместите медальон из филе тунца, на него часть гуакамоле.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев