Ингредиенты:
тесто:
сахар 150 гр.
слив. масло 150 гр.
яйца 4 шт.
сметана 300 гр.
мука 250–300 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 30 гр.
крем:
сметана 300–400 гр.
сахар 150 гр.
ваниль. сахар 2 ч.л.
глазурь:
слив. масло 100 гр.
молоко 50 мл.
сахар 100 гр.
какао 50 гр.
Приготовление:
Готовьте тесто:
Масло растерите с сахаром. Добавляйте яйца и перемешивайте. Добавляйте сметану+разрыхлитель+муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. В 1 часть добавляйте какао и перемешивайте. Форму смазывайте раст. маслом. Вылейте светлое тесто(1-2 ст. л.) в середину формы. В серединку светлого теста вылейте темное тесто (1-2 ст. л.). Наливайте тесто таким образомвсе тесто. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 20-25 м.
Готовьте крем:
Сметану смешивайте с сахаром+ванильным сахаром. Выпеченный корж смазывайте кремом. Накройте 2-ым коржом.
Готовьте глазурь:
Масло растопите. Добавляйте молоко+сахар и перемешивайте. Добавляйте какао и варите до загустения. Готовый торт покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник на 4-6 ч. Украшайте торт при помощи трафарета. Нарисуйте полоски, вырезайте. Посыпайте сахарную пудру. Аккуратно уберите трафарет.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев