Ингредиенты:
Соус:
болг. перец 350 гр.
помидоры 350 гр.
лук 200 гр.
тимчян 2–3 веточ.
соль;
растительное масло;
Овощи:
цуккини/кабачки 500 гр.
баклажаны 500 гр.
помидоры 500 гр.
Заправка:
раст. масло 5 ст.л.
чеснок 2–3 зуб.
зелень;
соль;
перец;
бальзамический уксус;
Приготовление:
Готовьте соус:
Перец выложите в форму. Положите в духовку. Запекайте при 180 град. 30 м. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и остудите. Перец очистите от кожицы и семян, нарезайте на кубики. Лук мелко нарезайте. Помидоры очистите от кожицы, нарезайте на кубики. На раст. масле жарьте лук. Добавляйте перец. Жарьте в течение 2–3 м. Добавляйте помидоры+соль+перец. Жарьте около 5–7 м. Переложите соус в блендер и измельчите. Добавляйте листики тимьяна и перемешивайте. Выложите соус в форму. Цуккини нарезайте очень тонкими кружочками. Баклажаны+помидоры нарезайте на тонкие кружочки. В форму выложите баклажаны+помидоры+цуккини.
Готовьте заправку:
Зелень мелко нарезайте. Чеснок мелко нарезайте. Смешать масло+зелень+чеснок. Сыпьте соль+перец. На овощи полейте заправку. Форму накрывайте фольгой. Поставьте в духовку. Запекайте при 180 град. 1 ч. При подаче сбрызните бальзамический уксус.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев