Ингредиенты:
помидоры 5 кг
яблоки 12 шт.
лук репчатый 12 шт.
чеснок 10 зубчиков
соль 4 ст. л.
сахар 16 ст. л.
перец черный 2 ч. л.
уксус 5 ст. л.
Приготовление:
Отбирайте спелые помидоры, мойте и режьте на крупные дольки. Удаляйте сердцевину яблок, мелко нарезайте на кусочки. Добавляйте очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрывайте кастрюлю крышкой и ставьте на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 ч. на медленном огне с открытой крышкой. Дайте овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетирайте смесь через сито. Переливайте полученный соус обратно в большую кастрюлю, добавляйте соль+сахар+перец+уксус. Доводите кетчуп до кипения, кипятите еще 10 м. и раскладывайте полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрывайте крышкой.
#рецепты#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев