Ингредиенты:
скумбрия филе 8 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 150 г
кунжут 4 ст. л.
лимонный сок 4 ст. л.
кумин 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
перец красный хлопьями 1 щеп.
соль крупного помола 1 ч. л.
Приготовление:
Скумбрию сложите в глубокую посуду, посыпайте на каждое филе крупную соль+специи(кумином, куркумой и острым красным перцем), полейте лим. соком. Оставляйте мариноваться на 1 ч. В глубокую миску разбейте 3 яйца. Взбивайте их венчиком/вилкой. На тарелку сыпьте муку, добавляйте кунжут и перемешивайте. Каждое филе обмакните в яйцо. Затем обваляйте в муке с кунжутом. Разогрейте раст. масло на сковороде, положите филе. Обжарьте рыбу на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Подавайте рыбу с соусом тахини+бабагануш+рисом+булгуром+картофелем+зеленью.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев