Ингредиенты:
Тесто:
вода 250 мл.
дрожжи свежие 20 г.
сахар 6 ч. л.
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.
мука 3 стак.
раст.масло рафинир. 100 мл.
Начинка:
мармелад 300 г.
яблоки голден 2 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
Для смазывания формы:
раст. масло рафинир. ч. л.
Приготовление:
Воду разогревайте до теплого состояния, раскрошите в нее дрожжи, положите сахар+сольванилин и перемешивайте. Сыпьте небольшое количество муки, перемешайте и оставляйте в тепле на 10–15 м. Масса увеличится в объеме. Вливайте раст. масло и перемешивайте. Порциями сыпьте просеянную муку и перемешивайте. Замесите тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и постаьте для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обомните тесто. Подошедшее тесто еще раз обомните. Разделите тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпайте мукой. Раскатайте большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики. Яблоки нарезайте сначала на 4 части, а затем тонкими пластинами. Сковороду смазывайте маслом. Выложите раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезайте. Положите на дно нарезанные яблоки, сбрызните лимонным соком. Разноцветный мармелад разрезайте на 3–4 части. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырезайте кружочки. Каждый кружок теста разрезайте пополам. На половинки разложите кусочки мармелада.
Оберните тесто вокруг кусочка мармелада. Разложите кусочки теста с мармеладом на пироге поверх яблок. Дайте немножко подойти (10 м.). Разогревайте духовочку до 180 град. и выпекайте 40-45 м. Готовый пирог вытащите из духовки, немного остудите. Выложите пирог на блюдо, дайте остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев