Ингредиенты:
мука 320 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
сливочное масло 60 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 2 щепотки
соль 2 щепотки
Начинка
судак филе 700 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 15 г
соль 2 щепотки
перец черный молотый 2 щепотки
Для подачи
икра 4 ч. л.
сливочное масло 4 ч. л. Приготовление:
Муку просеивайте. Добавляйте дрожжи+соль+сахар. Теплые молоко и воду соедините и добавляйте к муке. Сливочное масло растопите и добавляйте к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тест. Закрывайте миску пищ. пленкой и ставьте в теплое место на 1 ч. Филе судака промойте, обсушите и нарезайте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите. Лук нарезайте полукольцами и жарьте на разогретой с раст. маслом сковороде 2–3 м. Добавляйте лук горячим к рыбе. Добавляйте соль+перец. Все перемешивайте. Через 1 ч. тесто увеличится. Выкладывайте тесто на рабочую поверхность. Делите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатывайте в круг. Выкладывайте начинку. Аккуратно закрепляйте края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставляйте открытым. Защипывайте края, оставляя в центре отверстие. Выкладывайте расстегаи на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 м. Духовку разогревайте до 180 град. Через 15–20 м. смазывайте желтком и отправляйте туда на 40–50 м. Достаньте готовые расстегаи, добавляйте слив. масло. Добавляйте красную икру.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1