Ингредиенты:
тесто слоеное бездрож. 500 г
куриный фарш 450 г
чечевица красная 4 ст. л.
приправа для птицы
чесночная соль
перец
соль
лук репчатый 1 головка
Дополнительно:
яйца куриные 1 шт.
кунжут
раст. масло для жарки 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто берем готовое вот в таких пластах. В пачке 6 шт. Слегка раскатать и разделить пополам. Получаем квадраты 10х10 см. Для начинки измельчить лук. Высыпать лук в куриный фарш. Отварить чечевицу в течение 15 минут. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Добавить готовую чечевицу в начинку. Добавить приправы. Перемешать начинку и выложить на каждый квадрат теста. Складываем из теста треугольники и защипываем края. Для прочности прижать вилкой. Начинки хватит на 10 пирожков. Положить партию на пергамент, смазанный маслом, наколоть верх вилкой. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекала в мини-электропечке 10 минут при 210°C и 20 минут при 180°C, но в духовке газовой, возможно, будет время другое. Пирожки переносим на доску или тарелку, даем немного остыть. Идеально положить на решетку. По обыкновению завариваю кофе 2 ч. л. с корицей и ванилью. Заливаю кипятком. К кофе подаем наши свежеиспеченные треугольники. Эти не вошли в кадр, но пусть тут «попиарятся». Торопилась поймать дневной свет хоть чуть-чуть, иначе не то! Пирожки к чаю, кофе это так уютно зимой, я считаю. В остывшем виде они тоже вкусные, тесто остается хрустящим. Порадуйте такой сытной выпечкой всю семью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев