Ингредиенты:
Основные:
мука 360 г
сливочное масло 100 г
сахар 2 ст. л.
молоко 50 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
творог 300 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
Для смазывания:
яйца куриные 1 шт.
сливки жирные 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбивайте яйцо+сахар+сметану+соль. Яичную смесь добавляйте к мучной смеси. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуите в пленку и отправляйте в холодильник на 1 час.
Готовьте начинку:
Творог вилкой перетрите с яйцом и сахаром. Добавляйте экстракт+муку. Все смешивайте до однородности. Груши разрезайте пополам, извлекайт семенную коробочку. Затем нарезайте на тонкие пластинки. Охлажденное тесто раскатайте в большой круг. Не доходя до краев, разложите творожную начинку. На творожную начинку выложите ломтики груш. Края теста заверните на груши. Верх теста смазывайте смесью яйца со сливками. Сыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 30 м. Готовую галету охладите на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев