Ингредиенты:
Для теста:
мука 3 стак.
кипяток 1 стак.
соль ч. л.
сахар ч. л.
яйца куриные 1 шт.
смалец 200 г
Для фарша:
фарш (баранина и говядина) 1000 г
соль 1 ч. л.
зира 1 ст. л.
перец свежемолотый смесь ч. л.
лук репчатый 3 шт.
Дополнительные ингредиенты:
яичные желтки 1 шт.
кунжут черный 1 ст. л.
Для пресного теста:
мука 1 стак.
вода стак.
соль 1 щеп.
Приготовление:
Подготовьте продукты, просеивайте муку. В муке сделайте углубление и вбивайте яйцо. В кипятке растворите соль+сахар. Вливайте в муку и быстро размешивайте. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставляйте отдохнуть 30 м. Пока отдыхает тесто подготовьте фарш. Баранину перекрутите е мясорубке/порубите ножом. К фаршу добавляйте измельч. лук+соль+перец+зиру.
Отдохнувшее тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. На рабочую поверхность выложите первый раскатанный лист теста и смазывайте его смальцем. Сверху на слой жира уложите 2-ой лист раскатанного теста и снова нанесите слой жира.
Подготовленные слои сверните в плотный рулет, заверните его в пленку и отправляйте в морозилку.
Колбаску из теста достаньте из холодильника, нарезайте на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накройте тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесите из муки+води+соли. На шайбочку из сл. теста выложите кусочек пресного теста и вымесите, раскатайте их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше. В тесто положите начинку из фарша и закрепите края теста, формируйте треугольную самсу. Сверху изделия смазывайте желтком и сыпьте черным кунжутным семенем. Выпекайте в духовке, разогревайте до 200°C 40м.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2