Патиссон — ближайший родственник кабачков и тыквы. Несмотря на полезные свойства, он все еще не пользуется в нашей стране такой популярностью, как его собратья. А ведь патиссоны являются излюбленным продуктом во Франции, Швейцарии, Италии, Венесуэле и Бразилии! Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами об этом необычном, но очень полезном и запоминающемся овоще.
#интересно
1) Патиссон — это тыква
Патиссон, или тарельчатая тыква — одна из разновидностей обыкновенной тыквы.
2)Родина патиссона — Южная Америка
Там его выращивали еще 5000 лет назад.
3)Патиссон в переводе означает «пирог»
Французы дали этому овощу необычное название из-за формы.
4)Патиссон популярен во всем мире
Этот необычный овощ выращивают в разных уголках планеты, а в диком виде он не произрастает.
5)В кулинарии используются не только плоды патиссона
В пищу употребляют плоды, цветы, молодые листья и побеги растения.
6)Патиссоны бывают не только белыми
В природе можно встретить патиссоны не только привычного белого цвета, но и зеленого, желтого, оранжевого и фиолетового.
7)Патиссон продлевает молодость
Желто-оранжевые патиссоны богаты лютеином — природным антиоксидантом. Он способствует продлению молодости и улучшает зрение.
8)Патиссон используют в косметологии
Мякоть и сок этих овощей применяют для заживления ран, смягчения, омолаживания и осветления кожи.
9)Патиссон способствует похудению
Овощ содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.
10)Патиссон понижает уровень холестерина
Овощ укрепляет здоровье, способствует выведению из организма лишнего холестерина и нормализует метаболизм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев