Горох, да и другие бобовые – важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста.
Ингредиенты:
• 2 головки чеснока (у меня на фото уже запеченный)
• 1 луковица, мелко порезанная
• 1 ст л тмина
• -800 гр замороженного горошка
• -1 л овощного бульона (у меня куриный)
• сливки, молоко по вкусу
• 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Головки чеснока сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 20 минут в духовке. Затем остудите и очистите. Подготовьте зеленый горошек, у меня замороженный.
2. Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином прямо в кастрюле.
3. Затем добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут.
4. Затем превратите суп в пюре с помощью блендера. Можно добавить немного сливок. Прогрейте и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев