Ингредиенты для теста :
• Пшеничная мука — 250 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Сливочное масло холодное — 160 г
• Сахар — 60 г
• Соль — 1 щепотка
• Какао — порошок — 1 столовая ложка
• Гнет - фасоль или горох
Для начинки :
• Сливочный сыр — 400 г
• Сахар — 50 г
• Белый шоколад — 100 г
• Маскарпоне — 100 г
• Желатин — 20 г
• Сок 1- го лимона
• Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
• Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл
Также :
• Шоколад черный — 150 г
• Молочный шоколад для украшения
Приготовление :
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт — чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1