Никакой опары, выстойки-размешал тесто и в духовку 😃 ♨
Если честно, обычно хлеб предпочитаю готовить в хлебопечке. Но в этом рецепте сразу подкупила технология-никакого длительного замешивания, никакой опары и выстойки, размешал тесто, отправил в духовку, хлеб готов.
Хлеб не очень высоко поднимается в форме, но получается мягкий и пористый. Я обычно беру силиконовую форму "кирпичик". Если будете делать двойную порцию, лучше разложить тесто в две формы, иначе не пропечется середина.
Вкус зависит от сорта пива. В нашей семье прижился хлеб из темного пива, нам кажется он вкуснее. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Ингредиенты:
🔅 пиво (на темном пиве получается вкуснее)-1,5 стакана,
🔅 мука-2,5 стакана,
🔅 разрыхлитель-1 пакет,
🔅 соль-1 ч. л.,
🔅 сахар-1 ст. л.
---
Способ приготовления:
К оно должно быть комнатной температуры) добавляем сахар, соль.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем тесто в форму (я обычно использую силиконовую форму "кирпичик"), выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке примерно 1 час 10 минут.
Поднимается хлеб невысоко, но получается очень мягким, а мякиш пористым. Хлеб хорош как в горячем, так и в холодном виде.
При выпечке можно поэкспериментировать с добавками, очень вкусно к примеру с тмином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев