А это лично моя самая любимая заколочка. Обожаю ее даже просто с хлебом
Рецепт простейший:
3 л томатного сока(у меня магазинный, у кого есть домашний - еще лучше) + 2 стол ложки соли + стакан сахара ставим на огонь и варим после закипания 15- 20 минут.
Затем добавляем 200 мл раст масла +10 средних морковок, нарезанных тонкими брусочками, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем 30 шт болг перца, нарезанного соломкой и 10 средних луковиц, нарезанных полукольцами или как вам нравится. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем 1 стакан риса в сухом виде (отварить заранее до полуготовности ~5- 7 мин) + 3 средних головки чеснока измельчить + 1 горький перчик слайсами. Доводим до кипения и варим 10 минут. Душистый перец и лаврушку. Далее 100 мл 9% уксуса, даем закипеть, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерил банки, закрываем крышками(заранее прокипятить 5 мин) и под одеяло. Выход большой ~7л.
Друзья, это правда вкусно. Возня с нарезкой того стоит💯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев