Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.
Ингредиенты:
Тушенка свиная – 350-400 г.
Картофель – 350 г.
Капуста белокочанная – 250 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Немного воды.
---
Как приготовить:
1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите. Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.
2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.
3. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту – используйте острый нож или терку для капусты.
4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.
5. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.
6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.
7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.
8. Затем добавьте томатную пасту. Если томатная паста густая, влейте немного воды.
9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.
10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1