Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 4 зубчика
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Черный перец – 5 горошин
Кардамон – 2 коробочки
Корица – 1 палочка
Вода – 150 мл
Соль – 50 г
Вскипятите воду, добавьте специи и варите 15 минут.
Снимите с огня, остудите и процедите.
Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито.
Полученную массу смешайте с солью и ароматной водой. Уваривайте на медленном огне 40 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите кетчуп в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев